Pour ma première recette j'ai choisi mes sablés préférés ceux à la lavande.

Un sablé très surprenant mais tellement bon, avec un subtil parfum de lavande et à la cuisson ce doux parfum de lavande qui émane du four, un vrai enchantement.

Pour cela j'ai utilisé de la fleurs de lavande ou lavandin. Vous pourrez aussi utiliser les fleurs de lavande en association avec du melon (soit en tarte ou en salade de fruits).

 

Sabl_s_lavande

 

Ingrédients :

1 càc de fleurs de lavande (pour moi une càs)

120 g de beurre salé

1 oeuf entier + 1 jaune

190 g de farine (pour moi de la farine avec levure incorporée)

1 sachet de levure

 

Préparation :

Fouettez le sucre avec l'oeuf entier et le jaune jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez de beurre ramolli, la farine, la levure et la lavande.

Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule, j'ai rajouté de la farine au fur et à mesure pour que la pâte ne soit plus collante.

Mettez au frais pendant au moins 2 heures ou tout une nuit.

Préchauffer le four à 180 °.

Etalez la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm et confectionnez les sablès à l'aide d'emporte pièce.

Enfournez 15 à 17 mn mais surveiller car le temps de cuisson peut varier d'un four à l'autre

 

Source : Cuisine  AZ

 

Régalez vous !