Recette tirée du magnifique livre "Rêves de pâtissier" par Pierre Hermé.

Un gâteau facile à faire, moelleux et chocolaté sans être trop sucré.

Je l'ai servi lors d'un repas hier et je dois dire qu'il a eu un certain succès. Pour plus de gourmandise, servez le avec une crème anglaise.

 

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Recette pour 6 à 8 personnes

 

Ingrédients

250 g de chocolat à 60 % de cacao (70 % pour moi)

250 g de beurre à température ambiante

220 g de sucre poudre (180 g pour moi)

200 g d'oeuf (4 oeufs moyens)

70 g de farine

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180 °.

Badigeonnez de beurre un moule de 22 cm de diamètre et farinez le. Retirez l'excédent de farine.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Fouettez le beurre avec le sucre et ajoutez les oeufs un à un.

Ajoutez le chocolat fondu, mélangez.

Incorporez la farine tamisée.

Mettre la préparation dans le moule et enfournez  25 à 30 mn en maintenant la porte du four entrouverte avec une cuillère en bois.

A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir avant dégustation.

 

Bon appétit !