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Sablés et compagnie
13 juillet 2013

Carpaccio de tomates, pignons et parmesan

Il fait chaud et l'on a envie de fraicheur alors quoi de mieux pour commencer un repas qu'une entrée bien fraîche.

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Ingrédients (6 personnes)

Pour la salade

10 tomates

100 g de pignons

225 g de parmesan (pour moi de la mozzarella)

12 olives noires

sel et poivre

 

Pour la sauce

15 olives noires dénoyautées

4 càs de vinaigre balsamique

8 càs d'huile d'olive

 

Préparation

Lavez et séchez les tomates. Coupez les en très fines rondelles. Répartissez les sur en plat en rosace. Réservez.

 

Dans une poêle antiadhésive, faites dorer les pignons à sec quelques instants. Réservez hors feu.

 

Formez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe (ou coupez la mozzarella en petits dés).

 

Préparez la sauce. Ajoutez le vinaigre et l'huile ainsi que les olives coupées en petits morceaux. Mélangez bien.

 

Versez la sauce sur les tomates. Ajoutez le parmesan (ou la mozzarella), les pignons et du basilic finement ciselé. Parsemez d'olives noires entières. Salez et poivrez.

 

Source : Tartes et salades aux éditions hachette

 

A déguster avec délice !

 

 

 

 

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Commentaires
L
Une recette simplissime mais au combien des plus savoureuses! Bisous
S
HUM !!!<br /> <br /> recette a essayer dès ce soir,<br /> <br /> il ne manque plus que toi pour que le repas de ce soir soit parfait,<br /> <br /> tu fais des progrès pour tes photos,<br /> <br /> bon dimanche et à très bientôt<br /> <br /> Bisous
I
Tous les ingrédients que j'aime réunis en une seule recette, hum !!!
B
je viens te souhaiter un tres bon dimanche bisous
V
Une recette qui doit être trop trop bonne ! avec pignons et parmesan ! WAOUH !<br /> <br /> SUPER IDEE<br /> <br /> MERCI ET BRAVO<br /> <br /> GROS BISOUS ENSOLEILLES<br /> <br /> BON 14 JUILLET
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