Il fait chaud et l'on a envie de fraicheur alors quoi de mieux pour commencer un repas qu'une entrée bien fraîche.

IMG_0034

 

Ingrédients (6 personnes)

Pour la salade

10 tomates

100 g de pignons

225 g de parmesan (pour moi de la mozzarella)

12 olives noires

sel et poivre

 

Pour la sauce

15 olives noires dénoyautées

4 càs de vinaigre balsamique

8 càs d'huile d'olive

 

Préparation

Lavez et séchez les tomates. Coupez les en très fines rondelles. Répartissez les sur en plat en rosace. Réservez.

 

Dans une poêle antiadhésive, faites dorer les pignons à sec quelques instants. Réservez hors feu.

 

Formez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe (ou coupez la mozzarella en petits dés).

 

Préparez la sauce. Ajoutez le vinaigre et l'huile ainsi que les olives coupées en petits morceaux. Mélangez bien.

 

Versez la sauce sur les tomates. Ajoutez le parmesan (ou la mozzarella), les pignons et du basilic finement ciselé. Parsemez d'olives noires entières. Salez et poivrez.

 

Source : Tartes et salades aux éditions hachette

 

A déguster avec délice !