Gâteau aux abricots
Surnommé "l'oeil du soleil" par les Perses, il est source de potassium et sa teneur en vitamines A,C et E est idéale pour rester en forme.
Vous le trouverez sur les étales en Juin, Juillet et Août. Pour le choisir, fiez vous plutôt à son odeur et à sa souplesse au toucher qu'à sa couleur. Ne le mettez jamais au réfrigérateur.
Ses accords de goût :
Avec les fruits : cerises, framboise, melon, pêche, citron vert.
Avec les légumes : carotte, salade roquette.
Avec les épices, herbes et condiments : anis, basilic, cannelle, gingembre, lavande, romarin, rose, vanille, vinaigre balsamique.
Ingrédients :
125g de farine
1 sachet de levure chimique
200g de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche liquide entière
des abricots
Préparation:
Préchauffez le four à 180° (th. 6)
Fouettez vivement les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine, la crème, la levure et le sucre vanillé. mélangez.
Beurrez et farinez un moule, y versez la préparation.
Dénoyautez les abricots et les coupez en deux. Enfoncez les demis abricots dans la préparation.
Enfournez environ 40 mn.
Profitez en, c'est la saison !