750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sablés et compagnie
18 juillet 2013

Gâteau aux abricots

Surnommé "l'oeil du soleil" par les Perses, il est source de potassium et sa teneur en vitamines A,C et E est idéale pour rester en forme.

Vous le trouverez sur les étales en Juin, Juillet et Août. Pour le choisir, fiez vous plutôt à son odeur et à sa souplesse au toucher qu'à sa couleur. Ne le mettez jamais au réfrigérateur.

Ses accords de goût :

Avec les fruits : cerises, framboise, melon, pêche, citron vert.

Avec les légumes : carotte, salade roquette.

Avec les épices, herbes et condiments : anis, basilic, cannelle, gingembre, lavande, romarin, rose, vanille, vinaigre balsamique.

 

IMG_0078

 

Ingrédients :

125g de farine

1 sachet de levure chimique

200g de sucre

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

20 cl de crème fraîche liquide entière

des abricots

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180° (th. 6)

 

Fouettez vivement les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Incorporez la farine, la crème, la levure et le sucre vanillé. mélangez.

 

Beurrez et farinez un moule, y versez la préparation.

 

Dénoyautez les abricots et les coupez en deux. Enfoncez les demis abricots dans la préparation.

 

Enfournez environ 40 mn.

 

Profitez en, c'est la saison !

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
coucou me revoici sur ton blog<br /> <br /> tres beau gateau bisous
B
coucou me revoici sur ton blog<br /> <br /> tres beau gateau bisous
S
Coucou mariette,<br /> <br /> la photo donne envie, <br /> <br /> hum ! avec d'autres fruits cela doit être pas mal aussi,<br /> <br /> Grosses bises
V
PAS D'ABRICOTS ICI MAIS PAS GRAVE TA RECETTE ME FAIT SALIVER ET AVEC D'AUTRES FRUITS TA RECETTE M'INTERESSE<br /> <br /> GROS BISOUS ENSOLEILLES<br /> <br /> DOUX VENDREDI
Publicité
Newsletter
Publicité