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Sablés et compagnie
31 juillet 2013

Gelée de groseilles blanches et pêches

Les groseilles sont originaires de Scandinavie et furent introduites en France au Moyen Age.

Elles sont composées de 80% d'eau. Elles se récoltent en juin et juillet, vous pouvez les conserver quelques jours dans une barquette au frais.

En cuisine vous pouvez les utiliser en version sucrée en réalisant des tartes, crumbles, gelées... Vous pouvez également en faire du sirop ou du ratafia ou bien les consommer nature sur du fromage blanc ou en salade de fruit.

En version salée, elles seront parfaites pour votre sauce de gibier ou bien celle des rôtis. La groseille à maquereau (plus grosse) s'accorde avec le poison ou le canard.

 

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N'aimant pas les confitures trop sucrées, j'ai utilisé du gélifiant. Il permet de mettre moins de sucre et donc conserver le goût des fruits

 

Ingrédients :

600 ml de jus de groseilles blanches

3 pêches

400 g de sucre

1 sachet de Priz extra

 

Préparation

Lavez les groseilles.

Dans un faitout, mettre les groseilles avec un peu d'eau et les laisser chauffer 10 mn.

A l'aide d'un moulin à légumes, prélevez 600 ml de jus de groseille.

Versez le jus de groseille dans le faitout et ajoutez les pêches dénoyautées et coupées en morceaux.

Mélangez le sucre avec le sachet de gélifiant Priz et incorporez aux fruits.

Portez le tout à ébullition à feu vif.

Maintenez l'ébullition pendant 3 mn à gros bouillons.

Mettez la préparation dans le moulin à lègumes afin de mixez les pêches.

Remplissez immédiatement et à ras bords les pots préalablement ébouillantés et fermez-les. Retournez-les pendant 10 mn pour permettre leur stérilisation.

 

Bonnes tartines !

 

 

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Commentaires
S
COUCOU MARIETTE " REINE DES DELICES"<br /> <br /> JE VAIS ESSAYER TA RECETTE <br /> <br /> MERCI POUR TOUS TES CONSEILS <br /> <br /> A BIENTOT
S
COUCOU MARIETTE " REINE DES DELICES"<br /> <br /> JE VAIS ESSAYER TA RECETTE <br /> <br /> MERCI POUR TOUS TES CONSEILS <br /> <br /> A BIENTOT
V
hmmmmm super bonne idée (Bravo pour l'astuce du gélifiant)<br /> <br /> MERCI ET BRAVO<br /> <br /> GROS BISOUS <br /> <br /> DOUX JEUDI
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