750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sablés et compagnie
31 juillet 2013

Gelée de groseilles blanches et pêches

Gelée de groseilles blanches et pêches
Les groseilles sont originaires de Scandinavie et furent introduites en France au Moyen Age. Elles sont composées de 80% d'eau. Elles se récoltent en juin et juillet, vous pouvez les conserver quelques jours dans une barquette au frais. En cuisine vous...
Publicité
Publicité
28 juillet 2013

Sirop de menthe maison

Sirop de menthe maison
Il fait très chaud et de cette chaleur on a envie de boire quelque chose de très très frais. Je vous propose un bon sirop de menthe avec des glaçons pour se désaltérer. Ce sirop fait avec la menthe du jardin a un goût plus suave que celui que l'on achète....
18 juillet 2013

Gâteau aux abricots

Gâteau aux abricots
Surnommé "l'oeil du soleil" par les Perses, il est source de potassium et sa teneur en vitamines A,C et E est idéale pour rester en forme. Vous le trouverez sur les étales en Juin, Juillet et Août. Pour le choisir, fiez vous plutôt à son odeur et à sa...
13 juillet 2013

Carpaccio de tomates, pignons et parmesan

Carpaccio de tomates, pignons et parmesan
Il fait chaud et l'on a envie de fraicheur alors quoi de mieux pour commencer un repas qu'une entrée bien fraîche. Ingrédients (6 personnes) Pour la salade 10 tomates 100 g de pignons 225 g de parmesan (pour moi de la mozzarella) 12 olives noires sel...
8 juillet 2013

Trucs et astuces

En vacances a Cherbourg, pas de cuisine a vous proposer. En attendant un petit astuce. Avec le beau temps, les barbecues sont de retour. Pour vos grillades si vous avez beaucoup d'herbes aromatiques (persil, estragon, basilic, thym ...), travaillez les...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité