Ça y est les courgettes envahissent nos jardins. Et pour changer des cakes, tartes ou bien gratins de courgettes, je vous propose une petite entrée  qui sera parfaite pour accompagnée vos grillades.

 

IMG_0008

Ingrédients (pour 6 personnes)

4 courgettes

Une dizaine de tomates cerises

1 oignon

2 càc de vinaigre balsamique

Huile d'olive

Sel et poivre

Petits croûtons natures pour salade

 

IMG_0014

 

Préparation :

Émincez l'oignon et faites le blondir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez les courgettes coupées en petits dés (avec la peau) et faites-les cuire juste 1 mn. Laissez refroidir.

Ajoutez les tomates coupées en 2. Arrosez de 2 càs d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, salez et poivrez.

Mélangez bien, recouvrez de film alimentaire et laissez reposer 1 heure au frais.

Au moment de servir, rajoutez les petits croûtons.

 

Inspiration : 30 recettes de salades aux éditions ESI

 

A vos fourchettes !