Hier, nous avons fêté nos 14 ans de mariage. D'habitude nous allons au restaurant en amoureux mais cette année, je n'avais pas trop envie de sortir. J'ai donc concocté un bon petit repas en famille.

Pour le dessert, j'ai fait un gâteau qui fait l'unanimité chez nous. Et pour évènement exceptionnel, une décoration s'imposait. Je m'excuse pour les photos mais je me suis dépêchée de les prendre avant qu'il ne soit coupé.

 

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Ingrédients :

150 g de chocolat noir

150 g de beurre

100 g de sucre glace

4 oeufs

70 g de farine

100 g de chocolat blanc

150 g de mascarpone

 

Préparation :

Préchauffez votre four au Th. 6.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre.

Hors feu, ajoutez le sucre glace et 3 oeufs battus en omelette.

Mettre la farine et mélanger. Versez le mélange dans un moule préalablement beurré et fariné (moule carré de 20 cm de coté) et réserver.

 

Mettre à fondre le chocolat blanc au bain-marie. 

Pendant ce temps mélanger la mascarpone avec un oeuf battu.

Hors feu mélanger le chocolat fondu à la mascarpone.

Déposer la préparation sur le chocolat noir par touche et mélanger légèrement avec la pointe d'un couteau.

 

Enfournez pendant environ 25 mn.

Attendre 10 mn avant de démouler le gâteau.

 

Source : Mes gourmandises qu'on se le dise

 

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