Tomates farcies
Je me suis aperçue que je ne vous avais pas encore publié de recette de plat alors je me rattrape vite et vous propose la recette des tomates farcies à notre façon (je dis notre car mon mari adore les cuisiner). Plat que je congèle et que je ressort durant l'hiver, bien pratique.
Excusez moi pour la photo mais vraiment pas facile de prendre de la viande en photo pour la rendre appétissante, si vous avez des astuces je suis preneuse.
Ingrédients (pour environ 20 tomates) :
500 g de farce à légumes
500 g de chair à saucisses
1 oeuf
Une ail
Un bouquet de persil
Une poignée de mie de pain
Lait
Sel et poivre
Préparation :
Mettez la mie de pain à tremper dans du lait.
Coupez le dessus des tomates et les évider.
Préchauffer le four à 180 °.
Épluchez une ail et mettre les gousses à hacher avec le persil, réservez.
Dans votre robot mixeur, mettre la farce avec la chair. Rajoutez l'oeuf entier et la mie de pain "essorée" de son lait. Salez, poivrez et mettre l'ail avec le persil.
Mixez.
Garnir les tomates de la préparation, remettre les "chapeaux " sur les tomates et y mettre une noisette de beurre dessus.
Faire cuire environ 40 mn.
Servir avec un coulis de tomate maison et du riz.