Muffins caramel beurre salé et pépites de chocolat
Le mauvais temps revient et l'envie d'être derrière les fourneaux aussi. Voici un délice à faire avec et pour les enfants enfin pas que ! Si vous arrivez à y résister faites moi signe.
Recette prise sur le blog d'Aud à la cuisine, je dois dire que ces muffins sont une véritable tuerie !
Ingédients :
20 bonbons caramel beurre salé
150 g de beurre demi sel
10 cl de lait
150 g de farine
150 g de sucre poudre
1 càc de levure chimique
3 oeufs
100 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °.
Faîtes fondre les bonbons dans le lait et le beurre.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs. Y ajouter la farine et la levure.
Ajoutez les bonbons fondus au mélange.
Attendre que la pâte refroidisse pour y mettre les pépites de chocolat.
Mettre dans des moules à muffins et enfourner 20 mn.
Conseil :
Pour avoir dans les muffins le croustillant des pépites de chocolat, attendez bien que la pâte soit refroidie pour les mettre. Ici j'ai des petits gourmands qui n'ont pas eu la patience d'attendre du coup le chocolat était fondu et je trouve cela dommage.