Une petite quiche au goût ensoleillé pour une belle journée comme aujourd'hui. La recette originale ne contient pas de chorizo mais j'avais envie de donné un peu de piquant à cette quiche.

 

Quiche_poulet_chorizo_mascarpone_tapenade

 

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

400 g de blancs de poulet

100 g de chorizo

1 citron

Tapenade

3 oeufs

30 g de parmesan râpé

1càs d'huile d'olive

Sel - poivre

 

Préparation :

Salez et poivrez les blancs de poulet. Les badigeonner d'huile d'olive. 

Posez les sur un film étirable, parsemez d'une pointe de zeste de citron et arrosez du jus de celui ci. Enveloppez les dans le film et faites cuire 15 mn au cuit vapeur (pour moi cocotte minute).

Coupez le chorizo en fines rondelles.

Étalez la pâte, piquez à la fourchette. Enduisez la pâte d'une fine couche de tapenade.

Ajoutez le poulet coupé en morceaux et les rondelles de chorizo.

Dans un saladier, fouettez la mascarpone avec un filet de jus de citron. Incorporez les oeufs et le parmesan râpé. Salez et poivrez.

Rajoutez la préparation sur la pâte et enfournez 20 mn au four th. 6-7.

 

Régalez vous !