Après les fêtes et les galettes des rois, une petite pause gastronomique s'impose.

Je vous propose donc une petite soupe détox au chou et au radis noir.

Une soupe bénéfique pour l'organisme grâce aux propriétés diurétique du radis noir ainsi que sa faible teneur en calorie, il est aussi réputé pour avoir une bonne action sur le foie. Le chou vert quand à lui est plein de vitamines.

 

IMG_1147

 

Ingrédients :

2 oignons

1 petit chou vert

1 poireau

2 navets

120 g de radis noir

120 g de céleri-rave

Sel

Poivre

2 pincées de cumin en poudre

15 g de beurre

 

Préparation :

Ôtez les 1ères feuilles de chou, faites bouillir les feuilles dans de l'eau bouillante pendant 5 mn.

Égouttez et les coupez les feuilles finement.

Lavez et épluchez le poireau, les navets, le céleri et le radis noir. Émincez.

Dans une marmite faites rissoler les oignons avec le beurre.

Ajoutez les morceaux de poireau, céleri et navets.

Couvrez d'eau et salez, poivrez.

Au bout de 15 mn de cuisson, ajoutez les feuilles de chou et le radis noir.

Couvrez et laissez mijoter 20 mn.