Un petit cake sympathique pour un apéritif entre amis ou en famille. Personnellement je n'ai mis que des olives vertes car tout le monde n'aime pas les noires mais avec je pense qu'ils auraient eu plus de caractère avec.

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Ingrédients :

100 g de beaufort

50 g de fêta

4 oeufs

15 cl d'huile d'olive

15 cl de vin blanc sec

250 g de levure tamisée

1 sachet de levure chimique

50 g d'olives vertes dénoyautées

50 g d'olives noires dénoyautées

Sel et poivre

 

Préparation :

Préchauffez le four th 7.

Râpez le beaufort et émiettez la fêta.

Dans un saladier, battez les oeufs. incorporez l'huile et le vin.

Ajoutez la farine, la levure, le beaufort, la fêta et les olives.

Mélangez le tout, salez et poivrez.

Versez la pâte dans les moules au 3 quarts.

Enfournez 30 m.

Servez les tièdes, c'est meilleur.

Conseils : Pour plus de gourmandise, vous pouvez y ajouter des tomates confites ou bien des pignons de pin.

Recette du petit larousse de cuisine

Bel apéritif  !