27 avril 2014

Pâtes aux fèves et aux asperges

Une autre façon de manger des pâtes et des asperges avec ce plat simple et rapide. Les asperges et les fèves donnent un petit goût printanier à ce plat original.   Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 g de pâtes fraîches natures 300 g de fèves fraîches ou surgelées 400 g d'asperges 4 càs de pesto 4 càs d'huile d'olive Sel et poivre.   Préparation : Faites cuire les fèves et les asperges dans de l'eau chaude salée pendant 10 mn. Égouttez et réservez. Cuire les pâtes "A dente" et les arroser d'huile d'olive.... [Lire la suite]
Posté par mariette21 à 14:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

20 avril 2014

JOYEUSES PAQUES

Pour Pâques, il ne faut pas faillir à la tradition alors j'ai fait ce gâteau au chocolat en forme d'oeuf. Pour le réaliser un simple fondant au chocolat décoré d'une ganache au chocolat noir et de pâte d'amande.       Joyeuses Pâques à tous et à toutes      
Posté par mariette21 à 11:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
18 avril 2014

PETITION

Aujourd'hui pas de recettes  juste un petit message pour vous demander, si vous le voulez, de signer une pétition pour la reconnaissance de la fibromyalgie. Cette pétition sera remise au Ministère des Affaires Sociales et de la Santé le lundi 12 mai 2014 jour de la journée mondiale de la fibromyalgie.   La fibromyalgie est un syndrome caractérisé par des douleurs diffuses dans tout le corps, souvent associées à une grande fatigue et à des troubles du sommeil. C’est une maladie qui n’entraîne pas de complications... [Lire la suite]
Posté par mariette21 à 12:25 - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 avril 2014

Salade de lentilles à la menthe fraîche

Une autre façon de manger des lentilles et de faire le plein de fibres avec le retour du beau temps. Une salade diététique et savoureuse qui vous laisse un petit goût de fraîcheur grâce à la menthe.     Ingrédients (4 personnes) : 200 g de lentilles sèches 1/2 oignon rouge 10 feuilles de menthe 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 50 g de Fêta au naturel   Préparation : Mettre les lentilles couverte d'eau dans une cocotte minute et laissez cuire 10 min après chuchotement. Rincez les lentilles et les mettre... [Lire la suite]
Posté par mariette21 à 10:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :