750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sablés et compagnie
16 juin 2014

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises
La cerise est après la fraise le fruit rouge le plus populaire. En France la cerise est cultivée pour le commerce à partir du Moyen Âge. Sa récolte se fait en général entre mi mai et mi août suivant les variétés. La cerise douce est riche en sucre et...
Publicité
Publicité
23 mai 2014

Fraisier

Fraisier
Dimanche c'est la fête des mères et pour cette occasion quoi de mieux qu'un dessert de saison : le fraisier. Je me suis inspirée de la recette de Christophe Felder pour ce grand classique de la pâtisserie Française. Préparation : 500 g de fraises Un cercle...
20 avril 2014

JOYEUSES PAQUES

JOYEUSES PAQUES
Pour Pâques, il ne faut pas faillir à la tradition alors j'ai fait ce gâteau au chocolat en forme d'oeuf. Pour le réaliser un simple fondant au chocolat décoré d'une ganache au chocolat noir et de pâte d'amande. Joyeuses Pâques à tous et à toutes
22 mars 2014

Mousse au chocolat blanc et mascapone

Mousse au chocolat blanc et mascapone
Ça faisait longtemps que je n'étais pas venue poster alors pour me faire pardonner, je vous propose une petite douceur pour le week end. Cette petite mousse au chocolat blanc et mascarpone, facile à réaliser est un vrai régal pour les papilles. Pour donner...
9 février 2014

Panna cotta aux 2 chocolats

Panna cotta aux 2 chocolats
Après un apéritif dînatoire, c'est un petit dessert parfait pour finir en douceur. Pas trop gros ni trop lourd, une petite douceur qui plaît aussi bien aux petits qu'aux grands. Pour l'accompagner j'ai choisi de faire des petits cakes à la framboise....
Publicité
Publicité
13 janvier 2014

Gâteau fête d'anniversaire

Gâteau fête d'anniversaire
Toujours sur le principe du cake design, j'ai réalisé ce gâteau pour la fête d'anniversaire de ma fille. Ayant moins le temps pour le faire, j'ai fait quelque chose de plus simple et plus "girly". Ma fille voulait à tout prix un gâteau à étage mais pour...
12 janvier 2014

En toute simplicité

En toute simplicité
Pour l'anniversaire de ma fille et ma belle-mère (elles sont nées le même jour), j'ai voulu un gâteau simple et chic. Après avoir imaginé plusieurs gâteaux, je me suis décidée à faire celui-ci et je dois dire que même si il n'est pas parfait, je suis...
13 octobre 2013

Muffins caramel beurre salé et pépites de chocolat

Muffins caramel beurre salé et pépites de chocolat
Le mauvais temps revient et l'envie d'être derrière les fourneaux aussi. Voici un délice à faire avec et pour les enfants enfin pas que ! Si vous arrivez à y résister faites moi signe. Recette prise sur le blog d'Aud à la cuisine, je dois dire que ces...
2 octobre 2013

Cake figues, pommes et noix

Cake figues, pommes et noix
Les figues fraîches sont là et ce jusqu'en novembre alors profitez en ! La figue est un faux fruit, c'est une sorte d'enveloppe, qui contient des fleurs, et qui a maturité devient comestible. Elle est considérée comme un des plus ancien fruit domestiqué,...
11 septembre 2013

La mirabelle

La mirabelle
La mirabelle est une sorte de petite prune originaire de Chine. Elle se récolte à partir de la mi-août. On peut la consommer de multiple façon : - Avec d'autres fruits comme la pêche ou l'abricolt. - En confiture ou en compote (la mirabelle de Metz convient...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité