12 janvier 2014

En toute simplicité

Pour l'anniversaire de ma fille et ma belle-mère (elles sont nées le même jour), j'ai voulu un gâteau simple et chic. Après avoir imaginé plusieurs gâteaux, je me suis décidée à faire celui-ci et je dois dire que même si il n'est pas parfait, je suis contente du résultat.   Décor : roses en pâte d'amande modelées par mes soins , paillettes alimentaires, colle alimentaire, pâte à sucre et un ruban.   Ingrédients : pour un gâteau rond de 28 cm : 240g de chocolat noir 250g de beurre 250g de... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Bonne année

Bonne année 2014, qu'elle soit meilleure que l'année précédente. Qu'elle vous apporte santé, joie et amour
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30 décembre 2013

Pain au lait

Pendant les vacances quoi de meilleur, pour un petit déjeuner en famille,  qu'une viennoiserie maison. Les enfants raffolent des pains au lait qu'ils fourrent de nutella ou de confiture. Personnellement je les préfère nature tellement ils sont moelleux.     Ingrédients : 500g de farine T 45. 2 oeufs. 230 g de lait. 60 g de sucre. 6 g de sel. 20 g de levure fraîche ou 8 g de levure boulangère déshydratée. 200 g de beurre mou. 1 càc de vanille liquide pour moi mais vous pouvez mettre le parfum que... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Noix de St Jacques caramélisées et sauce à la grenade

  Une entrée festive qui vous ravira pour son originalité     Ingrédients (pour 6 personnes) : 18 Noix de St Jacques sans corail (avec pour moi). 3 grenades. 150 g de mâche. 1/4 de c à c de sucre en poudre. 6 cl de vinaigre balsamique blanc. 2 c à s de sauce soja. 2 c à s d'huile d'olive. Piment d'espelette. Sel et poivre.   Préparation : Coupez 2 grenades en deux et les pressez pour y extraire le jus (les choisir bien mûres pour avoir le plus de jus possible), environ 20 cl. Coupez la dernière... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Bûche crême au beurre vanillé et ganache au chocolat noir

Noël approche à grands pas et avant le jour j, j'ai fait un essai de bûche afin de ne pas la rater le jour venu Une crème au beurre pas du tout écoeurante car je l'ai beaucoup travaillé donc elle est plus légère et plus digeste.   Ingrédients :   Pour le biscuit roulé 3 oeufs 60 g de sucre 60 g de farine   Pour la crème au beurre au sucre cuit 200 g de beurre ramolli 100 g de sucre 33 g d'eau 4 jaunes d'oeufs 2 càs de vanille liquide   Pour la ganache au chocolat noir 175 g de chocolat noir 200... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

Salon du chocolat à Paris

Le salon du chocolat est un évènement mondial. Il a eu lieu à Paris du 30 octobre au 3 novembre avec plus de 550 participants et cette année un espace supplémentaire réservé à la gourmandise et à la confiserie. J'ai passé une très belle journée remplie de dégustation et de découverte. Un rêve devenu réalité celui de pouvoir assister au défilé des robes en chocolat qui était époustouflant. Et le must de la journée, une photo prise avec un grand chocolatier Mr Pierre Marcolini et oui j'ai eu la chance de... [Lire la suite]
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11 novembre 2013

Chocolat

Je suis en panne de PC et donc je ne peux pas vous montrer les photos du salon du chocolat. A la place je vais vous faire un petit article sur le chocolat en attendant mieux. Le chocolat provient de la transformation de la cabosse (fèves contenues dans le fruit du cacaoyer). Après sa torification, broyage et affinage, on obtient une pure de cacao qui sera utilisées pour la fabrication du chocolat, du beurre de cacao ou bien de la poudre de cacao. Le chocolat en tablette provient du mélange de cacao et de sucre. Le chocolat blanc :... [Lire la suite]
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26 octobre 2013

Pommes de terre rôties au thym

Ces pommes de terre sont un parfait accompagnement pour vos rôtis ou vos volailles mais aussi lors des barbecues, cela change des chips.          Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 pommes de terre à chair ferme 1 petit bouquet de thym 30 g de beurre 6 càs d'huile d'olive Sel et poivre   Préparation : Préchauffez votre four à 210°. Lavez les pommes de terre et les entailler sans les couper complètement. Un peu plus finement que moi serait l'idéal. Badigeonnez les avec le moitié de l'huile... [Lire la suite]
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19 octobre 2013

Quiche poulet - chorizo et mascarpone

Une petite quiche au goût ensoleillé pour une belle journée comme aujourd'hui. La recette originale ne contient pas de chorizo mais j'avais envie de donné un peu de piquant à cette quiche.       Ingrédients : 1 pâte feuilletée 400 g de blancs de poulet 100 g de chorizo 1 citron Tapenade 3 oeufs 30 g de parmesan râpé 1càs d'huile d'olive Sel - poivre   Préparation : Salez et poivrez les blancs de poulet. Les badigeonner d'huile d'olive.  Posez les sur un film étirable, parsemez d'une pointe... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Cuisson au four

Aujourd'hui pas de recettes mais un petit pense bête pratique pour la cuisson des viandes au four.    Agneau : 15 min par 500 g Boeuf : 10 min par 500 g Porc : 30 min par 500 g Poulet : 25 min par 500 g Veau : 30 min par 500 g      * Une fois votre rôti du four, emballez-le dans du papier alu et faites le reposer 10 min vous aurez une viande parfaitement cuite. * Ne piquez jamais un rôti et arrosez le en cours de cuisson avec son jus pour éviter qu'il ne sèche. En règle général, ne piquez jamais une... [Lire la suite]
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