13 octobre 2013

Muffins caramel beurre salé et pépites de chocolat

Le mauvais temps revient et l'envie d'être derrière les fourneaux aussi. Voici un délice à faire avec et pour les enfants enfin pas que ! Si vous arrivez à y résister faites moi signe. Recette prise sur le blog d'Aud à la cuisine, je dois dire que ces muffins sont une véritable tuerie !     Ingédients : 20 bonbons caramel beurre salé 150 g de beurre demi sel 10 cl de lait 150 g de farine 150 g de sucre poudre 1 càc de levure chimique 3 oeufs 100 g de pépites de chocolat   Préparation : Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par mariette21 à 21:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

06 octobre 2013

Mise à l'honneur # 1

Je vous retrouve aujourd'hui pour la 1ère mise à l'honneur. Merci d'avoir bien voulu jouer le jeu et j'espère que d'autres vont suivre. N'hésitez pas à m'envoyer vos recettes ou photo de mes recettes testées, cela me fera le plus grand plaisir.   Tout d'abord Valie avec une belle photo du clafoutis à la courgette. Hum appétissant et très bien réussi.     Enfin Brigitte avec une photo à croquer du gâteau au chocolat.  Oh la la que cela donne faim !   Merci à toutes les deux pour ces magnifiques... [Lire la suite]
Posté par mariette21 à 08:42 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 octobre 2013

Cake figues, pommes et noix

Les figues fraîches sont là et ce jusqu'en novembre alors profitez en ! La figue est un faux fruit, c'est une sorte d'enveloppe, qui contient des fleurs, et qui a maturité devient comestible. Elle est considérée comme un des plus ancien fruit domestiqué, il en existe 3 variétés : - la figue noir ou violette - la figue verte ou blanche - la figue grise ou rouge   Vous pouvez cuisinez la figue : - en entrée dans une salade ou avec des haricots verts - en plat en accompagnement d'une viande ou d'une volaille ou en... [Lire la suite]
Posté par mariette21 à 21:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
30 septembre 2013

Clafoutis courgettes jambon 6 PP par personnes

Une petite recette light simplissime à réaliser et délicieuse accompagnée d'une salade. Encore des courgettes allez vous dire et oui mais ce sera les dernières, il y en a plus au jardin ! Photo faite de nuit elle n'est donc pas top, c'est la dernière fois que je fais une photo alimentaire de nuit ! La prochaine fois je me mettrai aux fourneaux plus tôt !     Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de courgettes 1 gousse d'ail 1 càs d'huile d'olive 5 tranches de jambon 120 g de farine 4 oeufs 200 ml de lait écrémé ... [Lire la suite]
Posté par mariette21 à 22:18 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
25 septembre 2013

Résultat

Bonsoir Voici le résultat du tirage au sort fait par la petite main innocente de la maison. Il s'agit de Strélizia   Bravo à toi et merci pour ta participation. Donne moi par mail ton adresse que je t'envoi le magazine et la petite surprise.   Merci à tous et à toutes pour votre participation et vos commentaires que j'ai toujours hâte de découvrir.   Bonne soirée        
Posté par mariette21 à 20:12 - Commentaires [8] - Permalien [#]
22 septembre 2013

Tomates farcies

Je me suis aperçue que je ne vous avais pas encore publié de recette de plat alors je me rattrape vite et vous propose la recette des tomates farcies à notre façon (je dis notre car mon mari adore les cuisiner). Plat que je congèle et que je ressort durant l'hiver, bien pratique. Excusez moi pour la photo mais vraiment pas facile de prendre de la viande en photo pour la rendre appétissante, si vous avez des astuces je suis preneuse.   Ingrédients (pour environ 20 tomates) : 500 g de farce à légumes 500 g de chair à... [Lire la suite]
Posté par mariette21 à 21:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

18 septembre 2013

Actu + jeu

Le célèbre site 750g a sorti un magazine : 750g le mag, dont voici le n° 3.   Ce magazine est vraiment très bien fait. De nombreuses recettes de saison y sont proposées ainsi que des conseils de pro et de nombreux pas à pas. Vous y trouverez également des recettes à thème avec des explications sur le produit (da,s ce numéro sont à l'honneur : le comté, le raisin et les champignons) mais aussi un best of des recettes des internautes et tout un tas d'actualité culinaire. Je vous le recommande ! Vous ne serez pas... [Lire la suite]
Posté par mariette21 à 13:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
15 septembre 2013

Salade de mâche, figues, pamplemousse... (7 PP par personne)

Une petite touche automnale pour cette entrée originale qui séduira sans aucun doute vos invités.      Ingrédients (pour 2 personnes): De la mâche 3 figues séchées 20 g de cerneaux de noix un pamplemousse 50 g de mozzarella  4 cc d'huile de noix 4 cc de vinaigre balsamique sel poivre   Préparation : Lavez la mâche et la réserver. Pelez votre pamplemousse et le couper en petit dés. Coupez les figues séchées en fines tranches. Mettre le tout sur la salade de mâche. Coupez la mozzarella et la... [Lire la suite]
Posté par mariette21 à 21:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
11 septembre 2013

La mirabelle

La mirabelle est une sorte de petite prune originaire de Chine. Elle se récolte à partir de la mi-août. On peut la consommer de multiple façon : - Avec d'autres fruits comme la pêche ou l'abricolt. - En confiture ou en compote (la mirabelle de Metz convient très bien). - En patisserie : tartes, flans, clafoutis ou crumble. - En coulis pour accompagner un gâteau. - Dans des plats principaux : caramélisée pour accompagner du gibier, de la volaille ou de la viande blanche.   Et cette année ma récolte de mirabelle a... [Lire la suite]
Posté par mariette21 à 12:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
08 septembre 2013

Terrine de courgettes light (2 unités Pro Points)

Après les vacances et les quelques excès une recette light s'imposait. Comme il me  restait des courgettes du jardin, j'ai décidé de faire une terrine version allégée. Alors pas de complexe ! Elle est délicieuse mais un peu fade à mon goût, n'hèsitez pas à rajouter quelques herbes comme le basilic ou le thym.     Ingrédients : 500 g d'oignons émincés 1 kg de courgettes 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 6 oeufs 400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés 1 gousses d'ail 1 cc de basilic 2 cc d'huile... [Lire la suite]
Posté par mariette21 à 20:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :