19 mai 2014

Saumon sauce aux crevettes grises

A la maison on adore le saumon et les crevettes alors j'ai décidé de mélanger les deux. Une belle façon de ne pas jeter les carapaces des crevettes sans les avoir utilisées.     Ingrédients (4 personnes) : 250 g de crevettes grises 4 pavés de saumon 10 cl de crème fraîche épaisse 1 verre de vin blanc 1 échalote 2 càs d'huile d'olive Sel et poivre   Préparation : Décortiquez les crevettes et gardez les carapaces. Dans une poêle mettre 1 càs l'huile d'olive et faites la chauffer.... [Lire la suite]
Posté par mariette21 à 20:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

27 avril 2014

Pâtes aux fèves et aux asperges

Une autre façon de manger des pâtes et des asperges avec ce plat simple et rapide. Les asperges et les fèves donnent un petit goût printanier à ce plat original.   Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 g de pâtes fraîches natures 300 g de fèves fraîches ou surgelées 400 g d'asperges 4 càs de pesto 4 càs d'huile d'olive Sel et poivre.   Préparation : Faites cuire les fèves et les asperges dans de l'eau chaude salée pendant 10 mn. Égouttez et réservez. Cuire les pâtes "A dente" et les arroser d'huile d'olive.... [Lire la suite]
Posté par mariette21 à 14:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2014

Crevettes créoles.

Un plat qui sent bon le soleil et les épices. Recette prise dans le magazine 750g qui est à gagner. Ah les photos de plats pas faciles pour donner envie j'espère que la photo vous plaira.         Ingrédients : (6 personnes) 30 crevettes 2 oignons 2 gousses d'ail 500g de tomates 1 petit piment rouge 1 citron vert 15 cl de crème fraîche 1 dosette de safran 2 càs d'huile Sel et poivre   Préparation : Décortiquez les crevettes en laissant les queues. Lavez et séchez le citron. Râpez la peau... [Lire la suite]
Posté par mariette21 à 15:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
22 septembre 2013

Tomates farcies

Je me suis aperçue que je ne vous avais pas encore publié de recette de plat alors je me rattrape vite et vous propose la recette des tomates farcies à notre façon (je dis notre car mon mari adore les cuisiner). Plat que je congèle et que je ressort durant l'hiver, bien pratique. Excusez moi pour la photo mais vraiment pas facile de prendre de la viande en photo pour la rendre appétissante, si vous avez des astuces je suis preneuse.   Ingrédients (pour environ 20 tomates) : 500 g de farce à légumes 500 g de chair à... [Lire la suite]
Posté par mariette21 à 21:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :