11 novembre 2013

Chocolat

Je suis en panne de PC et donc je ne peux pas vous montrer les photos du salon du chocolat. A la place je vais vous faire un petit article sur le chocolat en attendant mieux. Le chocolat provient de la transformation de la cabosse (fèves contenues dans le fruit du cacaoyer). Après sa torification, broyage et affinage, on obtient une pure de cacao qui sera utilisées pour la fabrication du chocolat, du beurre de cacao ou bien de la poudre de cacao. Le chocolat en tablette provient du mélange de cacao et de sucre. Le chocolat blanc :... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Cuisson au four

Aujourd'hui pas de recettes mais un petit pense bête pratique pour la cuisson des viandes au four.    Agneau : 15 min par 500 g Boeuf : 10 min par 500 g Porc : 30 min par 500 g Poulet : 25 min par 500 g Veau : 30 min par 500 g      * Une fois votre rôti du four, emballez-le dans du papier alu et faites le reposer 10 min vous aurez une viande parfaitement cuite. * Ne piquez jamais un rôti et arrosez le en cours de cuisson avec son jus pour éviter qu'il ne sèche. En règle général, ne piquez jamais une... [Lire la suite]
Posté par mariette21 à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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05 septembre 2013

J'ai testé pour vous

La vinaigrette légère huile de sésame soja de Maille.   Cette vinaigrette sans arôme artificiel, sans colorant et sans conservateur est allégée en matière grasse (Pour une portion de 20 ml on a 100 Kcal). Elle est délicatement parfumée et sucrée, le mélange des graines de sésame noir et torréfiées apporte un petit goût grillé très agréable. Elle sera idéale pour vos salades, juliennes de légumes ou encore en marinade. Testez la vous ne serez pas déçu par sa touche asiatique.      
Posté par mariette21 à 21:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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08 juillet 2013

Trucs et astuces

En vacances  a Cherbourg, pas de cuisine a vous proposer. En attendant un petit astuce. Avec le beau temps, les barbecues sont de retour. Pour vos grillades si vous avez beaucoup d'herbes aromatiques (persil, estragon, basilic, thym ...), travaillez les avec du beurre mou. Remplissez des bacs a glaçon et placez au congélateur. Le jour du barbecue sortez un cube et laissez décongelez a température ambiante. A vos barbecues !       
Posté par mariette21 à 19:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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