Terrine de courgettes light (2 unités Pro Points)
Après les vacances et les quelques excès une recette light s'imposait. Comme il me restait des courgettes du jardin, j'ai décidé de faire une terrine version allégée. Alors pas de complexe !
Elle est délicieuse mais un peu fade à mon goût, n'hèsitez pas à rajouter quelques herbes comme le basilic ou le thym.
Ingrédients :
500 g d'oignons émincés
1 kg de courgettes
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
6 oeufs
400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés
1 gousses d'ail
1 cc de basilic
2 cc d'huile d'olive
Préparation :
Préchauffez le four Th. 6.
Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive. Épluchez les courgettes et les coupez en rondelles, les ajouter aux oignons et laissez cuire 30 mn.
Quand les légumes sont cuits, les écraser dans une passoire pour enlever l'excès d'eau.
Battez les oeufs en omelette (personnellement j'ai rajouté aux oeufs pour que cela soit moins fade du basilic, du thym et une pincée de piment d'espelette), salez et poivrez. Y rajouter les courgettes.
Versez le tout dans un moule à cake et faire cuire 30 mn au bain-marie.
Pendant ce temps préparez le coulis. Faire réduire (pendant environ 10 mn) les tomates avec l'ail, le basilic, du sel et du poivre. Mixez.
Mettez les 2 préparations au frais.
Source : WeightWatchers