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Sablés et compagnie
8 septembre 2013

Terrine de courgettes light (2 unités Pro Points)

Après les vacances et les quelques excès une recette light s'imposait. Comme il me  restait des courgettes du jardin, j'ai décidé de faire une terrine version allégée. Alors pas de complexe !

Elle est délicieuse mais un peu fade à mon goût, n'hèsitez pas à rajouter quelques herbes comme le basilic ou le thym.

 

DSCF7918

 

Ingrédients :

500 g d'oignons émincés

1 kg de courgettes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6 oeufs

400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés

1 gousses d'ail

1 cc de basilic

2 cc d'huile d'olive

 

Préparation :

Préchauffez le four Th. 6.

Faites revenir  les oignons dans l'huile d'olive. Épluchez les courgettes et les coupez en rondelles, les ajouter aux oignons et laissez cuire 30 mn.

Quand les légumes sont cuits, les écraser dans une passoire pour enlever l'excès d'eau.

Battez les oeufs en omelette (personnellement j'ai rajouté aux oeufs pour que cela soit moins fade du basilic, du thym et une pincée de piment d'espelette), salez et poivrez. Y rajouter les courgettes. 

Versez le tout dans un moule à cake et faire cuire 30 mn au bain-marie.

 

Pendant ce temps préparez le coulis. Faire réduire (pendant environ 10 mn) les tomates avec l'ail, le basilic, du sel et du poivre. Mixez.

Mettez les 2 préparations au frais.

 

Source : WeightWatchers

 

 

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Commentaires
V
Une recette qui a le mérite d'être testée et merci du conseil pour éviter qu'elle ne soit fade !<br /> <br /> MERCI ET BRAVO<br /> <br /> GROS BISOUS MITIGES DU LUNDI
L
ah oui sympa !!! merci pour les recettes WW
L
ah oui sympa !!! merci pour les recettes WW
L
ah oui sympa !!! merci pour les recettes WW
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