La cerise est après la fraise le fruit rouge le plus populaire. En France la cerise est cultivée pour le commerce à partir du Moyen Âge.

Sa récolte se fait en général entre mi mai et mi août suivant les variétés.

La cerise douce est riche en sucre et assez énergétique. C'est une bonne source de fibres alimentaires et de vitamine C. Elles se consomment nature, au sirop, à l’eau de vie, en confiture, en pâtisserie, et même en tisane.

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Ingrédients :

1 pâte brisée

700 g de cerises

4 oeufs

150 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

250 g de mascarpone

100 g de poudre d'amande


Préparation :

Préparez votre pâte brisée.

Préchauffez votre four au th. 6.

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.

Disposez les cerises sur votre pâte brisée que vous avez préalablement piqué avec une fourchette.

Dans un saladier, mélangez oeufs, mascarpone, sucres et amande en poudre.

Répartissez la préparation sur les cerises.

Enfournez et faites cuire 40 mn.