Pommes de terre rôties au thym
Ces pommes de terre sont un parfait accompagnement pour vos rôtis ou vos volailles mais aussi lors des barbecues, cela change des chips.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 pommes de terre à chair ferme
1 petit bouquet de thym
30 g de beurre
6 càs d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 210°.
Lavez les pommes de terre et les entailler sans les couper complètement. Un peu plus finement que moi serait l'idéal.
Badigeonnez les avec le moitié de l'huile d'olive et les cuire 30 mn.
Retirez les du four et parsemez les de feuilles de thym entre les tranches et au dessus. Salez, poivrez et arrosez du reste de l'huile.
Remettre au four 25 à 30 mn.
Parsemez de beurre en parcelles et de thym et servez aussitôt.
Petite variante : Vous pouvez aussi mettre entre les tranches, des lamelles de fromage ou de jambon.
Pas de recette le week end prochain car j'ai gagné une place pour le salon du chocolat à Paris (je suis trop heureuse depuis le temps que je veux y aller) mais je ne manquerai pas dés mon retour de vous publier quelques photos de ce grand moment !