Noix de St Jacques caramélisées et sauce à la grenade
Une entrée festive qui vous ravira pour son originalité
Ingrédients (pour 6 personnes) :
18 Noix de St Jacques sans corail (avec pour moi).
3 grenades.
150 g de mâche.
1/4 de c à c de sucre en poudre.
6 cl de vinaigre balsamique blanc.
2 c à s de sauce soja.
2 c à s d'huile d'olive.
Piment d'espelette.
Sel et poivre.
Préparation :
Coupez 2 grenades en deux et les pressez pour y extraire le jus (les choisir bien mûres pour avoir le plus de jus possible), environ 20 cl.
Coupez la dernière et récupérez les arilles (graines), les mettre de coté.
Dans une petite casserole, versez le jus de grenade, le vinaigre balsamique, la sauce soja et une pincée de piment d'espelette.
Laissez réduire à feu doux pendant 15 mn jusqu'à ce que la sauce réduise et épaississe.
Parsemez de sel, de poivre et de sucre les noix de St Jacques.
Dans une poêle faites les dorer à feu vif avec l'huile d'olive pendant 2mn d'un coté et 30 secondes de l'autre.
Dressez les assiettes avec la salade de mâche et les noix de St Jacques. Nappez de sauce et décorez avec les arilles, servez aussitôt.
Régalez vous !