750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Sablés et compagnie

5 septembre 2013

J'ai testé pour vous

J'ai testé pour vous
La vinaigrette légère huile de sésame soja de Maille. Cette vinaigrette sans arôme artificiel, sans colorant et sans conservateur est allégée en matière grasse (Pour une portion de 20 ml on a 100 Kcal). Elle est délicatement parfumée et sucrée, le mélange...
Publicité
Publicité
30 août 2013

Gougères

Gougères
Les gougères sont les reines de l'apéritif et à la maison on les adore ! Ingrédients : 150 g de farine 60 g de beurre 4 oeufs 90 g de gruyère Sel Préparation : Préchauffez le four au Th. 6. Coupez le fromage en petits dés. Mettez 2 verres d'eau froide...
20 août 2013

Petits pains

Petits pains
Un vrai régal que ces petits pains moelleux, idéal pour le petit-déjeuner avec du beurre et de la confiture. Mais aussi à manger comme cela à la sortie du four quand ils sont encore chauds, un délice. Ingrédients : 3 cc de levure sèche de boulanger ou...
15 août 2013

Brownies marbrés aux 2 chocolats

Brownies marbrés aux 2 chocolats
Hier, nous avons fêté nos 14 ans de mariage. D'habitude nous allons au restaurant en amoureux mais cette année, je n'avais pas trop envie de sortir. J'ai donc concocté un bon petit repas en famille. Pour le dessert, j'ai fait un gâteau qui fait l'unanimité...
9 août 2013

Salade de courgettes croquantes

Salade de courgettes croquantes
Ça y est les courgettes envahissent nos jardins. Et pour changer des cakes, tartes ou bien gratins de courgettes, je vous propose une petite entrée qui sera parfaite pour accompagnée vos grillades. Ingrédients (pour 6 personnes) 4 courgettes Une dizaine...
Publicité
Publicité
5 août 2013

Mise à l'honneur

Mise à l'honneur
Je me demandais comment faire pour que ce blog ne reste pas trop figé et devienne vivant alors j'ai eu une idée. Une fois par mois, j'aimerai vous laisser la parole en vous mettant à l'honneur . Comment me direz vous ? Et bien c'est simple, si vous avez...
31 juillet 2013

Gelée de groseilles blanches et pêches

Gelée de groseilles blanches et pêches
Les groseilles sont originaires de Scandinavie et furent introduites en France au Moyen Age. Elles sont composées de 80% d'eau. Elles se récoltent en juin et juillet, vous pouvez les conserver quelques jours dans une barquette au frais. En cuisine vous...
28 juillet 2013

Sirop de menthe maison

Sirop de menthe maison
Il fait très chaud et de cette chaleur on a envie de boire quelque chose de très très frais. Je vous propose un bon sirop de menthe avec des glaçons pour se désaltérer. Ce sirop fait avec la menthe du jardin a un goût plus suave que celui que l'on achète....
18 juillet 2013

Gâteau aux abricots

Gâteau aux abricots
Surnommé "l'oeil du soleil" par les Perses, il est source de potassium et sa teneur en vitamines A,C et E est idéale pour rester en forme. Vous le trouverez sur les étales en Juin, Juillet et Août. Pour le choisir, fiez vous plutôt à son odeur et à sa...
13 juillet 2013

Carpaccio de tomates, pignons et parmesan

Carpaccio de tomates, pignons et parmesan
Il fait chaud et l'on a envie de fraicheur alors quoi de mieux pour commencer un repas qu'une entrée bien fraîche. Ingrédients (6 personnes) Pour la salade 10 tomates 100 g de pignons 225 g de parmesan (pour moi de la mozzarella) 12 olives noires sel...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité