05 septembre 2013

J'ai testé pour vous

La vinaigrette légère huile de sésame soja de Maille.   Cette vinaigrette sans arôme artificiel, sans colorant et sans conservateur est allégée en matière grasse (Pour une portion de 20 ml on a 100 Kcal). Elle est délicatement parfumée et sucrée, le mélange des graines de sésame noir et torréfiées apporte un petit goût grillé très agréable. Elle sera idéale pour vos salades, juliennes de légumes ou encore en marinade. Testez la vous ne serez pas déçu par sa touche asiatique.      
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30 août 2013

Gougères

  Les gougères sont les reines de l'apéritif et à la maison on les adore !     Ingrédients : 150 g de farine 60 g de beurre 4 oeufs 90 g de gruyère Sel   Préparation : Préchauffez le four au Th. 6. Coupez le fromage en petits dés. Mettez 2 verres d'eau froide dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel. Posez sur le feu, avant la 1ère ébullition, retirez du feu et hors feu versez la farine d'un seul bloc et mélangez vigoureusement à l'aide d'une spatule en bois. ... [Lire la suite]
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20 août 2013

Petits pains

Un vrai régal que ces petits pains moelleux, idéal pour le petit-déjeuner avec du beurre et de la confiture. Mais aussi à manger comme cela à la sortie du four quand ils sont encore chauds, un délice.       Ingrédients : 3 cc de levure sèche de boulanger ou un sachet de levure de boulange pour MAP 550 g de farine T55 1 cc de sel 1 càs de sucre  200 ml d'eau 150 ml de lait 30 ml d'huile d'arachide   Préparation : Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP en suivant l'ordre indiqué... [Lire la suite]
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15 août 2013

Brownies marbrés aux 2 chocolats

Hier, nous avons fêté nos 14 ans de mariage. D'habitude nous allons au restaurant en amoureux mais cette année, je n'avais pas trop envie de sortir. J'ai donc concocté un bon petit repas en famille. Pour le dessert, j'ai fait un gâteau qui fait l'unanimité chez nous. Et pour évènement exceptionnel, une décoration s'imposait. Je m'excuse pour les photos mais je me suis dépêchée de les prendre avant qu'il ne soit coupé.       Ingrédients : 150 g de chocolat noir 150 g de beurre 100 g de sucre glace 4... [Lire la suite]
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09 août 2013

Salade de courgettes croquantes

Ça y est les courgettes envahissent nos jardins. Et pour changer des cakes, tartes ou bien gratins de courgettes, je vous propose une petite entrée  qui sera parfaite pour accompagnée vos grillades.   Ingrédients (pour 6 personnes) 4 courgettes Une dizaine de tomates cerises 1 oignon 2 càc de vinaigre balsamique Huile d'olive Sel et poivre Petits croûtons natures pour salade     Préparation : Émincez l'oignon et faites le blondir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les courgettes... [Lire la suite]
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05 août 2013

Mise à l'honneur

Je me demandais comment faire pour que ce blog ne reste pas trop figé et devienne vivant alors j'ai eu une idée. Une fois par mois, j'aimerai vous laisser la parole en vous mettant à l'honneur. Comment me direz vous ? Et bien c'est simple, si vous avez tester une de mes recettes, envoyez moi une photo ,vous pouvez aussi m'envoyer vos recettes (avec photos), des suggestions ou bien des trucs et astuces, je me ferai un plaisir de les publier. Alors à vos fourneaux et surtout amusez vous bien en cuisine. Bonne soirée gourmande !... [Lire la suite]
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31 juillet 2013

Gelée de groseilles blanches et pêches

Les groseilles sont originaires de Scandinavie et furent introduites en France au Moyen Age. Elles sont composées de 80% d'eau. Elles se récoltent en juin et juillet, vous pouvez les conserver quelques jours dans une barquette au frais. En cuisine vous pouvez les utiliser en version sucrée en réalisant des tartes, crumbles, gelées... Vous pouvez également en faire du sirop ou du ratafia ou bien les consommer nature sur du fromage blanc ou en salade de fruit. En version salée, elles seront parfaites pour votre... [Lire la suite]
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28 juillet 2013

Sirop de menthe maison

Il fait très chaud et de cette chaleur on a envie de boire quelque chose de très très frais. Je vous propose un bon sirop de menthe avec des glaçons pour se désaltérer. Ce sirop fait avec la menthe du jardin a un goût plus suave que celui que l'on achète. On a vraiment l'impression de boire un thé à la menthe mais en version glacé.     Ingrédients : 75 cl d'eau Environ 100 feuilles de menthe 750 g de sucre   Préparation : Faites chauffer l'eau dans une casserole.  Lavez les feuilles de menthe,... [Lire la suite]
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18 juillet 2013

Gâteau aux abricots

Surnommé "l'oeil du soleil" par les Perses, il est source de potassium et sa teneur en vitamines A,C et E est idéale pour rester en forme. Vous le trouverez sur les étales en Juin, Juillet et Août. Pour le choisir, fiez vous plutôt à son odeur et à sa souplesse au toucher qu'à sa couleur. Ne le mettez jamais au réfrigérateur. Ses accords de goût : Avec les fruits : cerises, framboise, melon, pêche, citron vert. Avec les légumes : carotte, salade roquette. Avec les épices, herbes et condiments : anis, basilic, cannelle, gingembre,... [Lire la suite]
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13 juillet 2013

Carpaccio de tomates, pignons et parmesan

Il fait chaud et l'on a envie de fraicheur alors quoi de mieux pour commencer un repas qu'une entrée bien fraîche.   Ingrédients (6 personnes) Pour la salade 10 tomates 100 g de pignons 225 g de parmesan (pour moi de la mozzarella) 12 olives noires sel et poivre   Pour la sauce 15 olives noires dénoyautées 4 càs de vinaigre balsamique 8 càs d'huile d'olive   Préparation Lavez et séchez les tomates. Coupez les en très fines rondelles. Répartissez les sur en plat en rosace. Réservez.   Dans une... [Lire la suite]
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